藤田千恵子
フジタ・チエコ
著者プロフィール
フリーライター、エッセイスト。18年前に初めて山形の蔵元数軒を見学、日本酒の味わいのみならず酒蔵の文化、造り手に魅せられ、以来酒蔵探訪がライフワークに。全国各地の酒蔵・居酒屋を公私にわたり取材、執筆を続けている。現在は、日本の伝統調味料・醗酵食品と日本酒のジョイントをはかる「醗酵リンク」も主宰。著書に『日本の大吟醸一〇〇』(新潮社)など。
新刊お知らせメール
お気に入りの著者の新刊情報を、いち早くお知らせします!
フジタ・チエコ
フリーライター、エッセイスト。18年前に初めて山形の蔵元数軒を見学、日本酒の味わいのみならず酒蔵の文化、造り手に魅せられ、以来酒蔵探訪がライフワークに。全国各地の酒蔵・居酒屋を公私にわたり取材、執筆を続けている。現在は、日本の伝統調味料・醗酵食品と日本酒のジョイントをはかる「醗酵リンク」も主宰。著書に『日本の大吟醸一〇〇』(新潮社)など。
お気に入りの著者の新刊情報を、いち早くお知らせします!